Angebot der Schulsozialarbeit Primarschule Dänikon-Hüttikon

Angebot für Schülerinnen und Schüler

• Fühlst du dich unwohl?
  • Bist du mit der Situation unzufrieden?
  • Hast du Streit mit anderen Schülerinnen oder Schüler?
  • Fühlst du dich einsam, ausgegrenzt oder gemobbt?
  • Hast du Probleme auf dem Schulweg?
  • Hast du Stress mit Lehrpersonen?
  • Hast du Konflikte zu Hause?
  • Hast du sonst andere Sorgen oder Ängsten?

Bei solchen oder ähnlichen Anliegen kannst du dich an die Schulsozialarbeit wenden. In einem vertraulichen Gespräch bekommst du Unterstützung und es wird gemeinsam mit dir nach Lösungen gesucht.

Angebot für Eltern

Die Bewältigung des Schulalltags ist für alle Schülerinnen und Schüler oft mit Herausforderungen verbunden. Sollten Sie als Eltern mit einer Fachperson im vertraulichen Gespräch über verschiedenen erzieherischen und sozialen Themen sprechen wollen, können Sie sich an unsere Schulsozialarbeit wenden.

Eine Beratung bei der Schulsozialarbeit ermöglicht eine Aussensicht und eine gemeinsame Lösungsfindung.

Wir bieten vertrauliche Gespräche zu folgenden Themen an:

• Beratung bei Erziehungsfragen und privaten Anliegen, die auch Ihr Kind beeinflussen
  • Beratung zu einer gelingenden Zusammenarbeit zwischen Schule-Eltern und Eltern-Eltern.
  • Vermittlung an spezifische Fachstellen in der Region

Sabrina Strebel

Schulsozialarbeiterin

Adresse: Rotflue 1, 1. Stock (Montag und Mittwoch ganzer Tag, Donnerstag und Freitag Vormittag)