Zweck der ElternMITwirkung

Die ElternMITwirkung (kurz EMW) der Schule Dänikon-Hüttikon wurde vor einigen Jahren gegründet. Seit dem Schuljahr 2016/17 besteht die EMW aus 6-7 Mitgliedern, je 2 für die Kindergartenstufe, Unterstufe und Mittelstufe.

Als EMW stehen wir in engem, regelmässigen Austausch unter den Stufendelegierten, Lehrpersonen, Schulleitung und Schulpflege der Schule Dänikon-Hüttikon.

Wir führen Veranstaltungen in der Schule durch, unterstützen die Lehrpersonen an Anlässen wie z.B. Sporttage, Adventssingen und Räbeliechtliumzug und leisten einen wichtigen Beitrag zu einer positiven und zeitgemässen Schulhauskultur.

Die EMW fördert den Aufbau regelmässiger Kontakte und den Austausch von Informationen zwischen den Eltern, der Schulleitung, der Lehrerschaft, der Schulpflege und den Klassen und pflegt den partnerschaftlichen Umgang aller an

der Schule beteiligten Parteien.

Reglement der Elternmitwirkung 01.10.15